Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



​Федеральные дороги Алтайского края и Республики Алтай готовят к паводку

ФКУ Упрдор «Алтай» Федерального дорожного агентства реализует мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойного и безопасного проезда по автомобильным дорогам федерального значения в период прохождения весеннего паводка.

Повышенное внимание уделяется мостам через постоянные водотоки. В Тальменском районе в русле реки Чумыш выполнили взрывные работы на площади 5 тыс. кв. м. При толщине 48-65 см объем взорванного льда составил 3 тыс. кубометров.

«Взрыв льда необходим на этом объекте, он предотвратит образование заторов во время паводка и убережет от подтопления «Чуйский тракт» и находящийся рядом рабочий поселок Тальменка», – отметил начальник отдела эксплуатации ФКУ Упрдор «Алтай» Алексей Паршин.

На других реках предстоит выполнить окол льда по периметру опор мостов и нарезку борозд перед ними. Это поможет сохранить искусственные сооружения от разрушений в период ледохода.

Дорожники убирают снег с земляного полотна, расчищают быстротоки, лотки и водоотводные каналы и открывают водопропускные трубы. Заготовлен аварийный запас каменных материалов для защиты от разрушений дорог и искусственных сооружений. На базах подрядных организаций хранится 23 тыс. тонн инертных материалов на случай ЧС. Для участков дорог, попадающих в зону подтопления, предусмотрены объездные пути. В период паводка будет обеспечено круглосуточное дежурство аварийных бригад и мобильных механизированных отрядов, в составе которых в двух регионах будут задействованы 236 человек и 125 единиц специализированной дорожной техники.


Справка:

На федеральных дорогах А-322 и Р-256 «Чуйский тракт», проходящих по территориям Алтайского края и Республики Алтай, расположено 1 223 водопропускных труб и 94 моста через постоянные водотоки. Часть искусственных сооружений  находится в зоне предполагаемого превышения объема паводковых вод. Суммарная протяженность участков дорог, на которых возможно подтопление в период паводка, составляет 42 км.


— Разместил/а uprdoraltay 22 мартa 2018, 11:15, отредактировано 24 июля 2020, 11:15