Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



​Качество сервиса на федеральных трассах Алтая растет

Комиссия, в составе которой работали специалисты ФКУ Упрдор «Алтай» и представители регионального УГИБДД ГУ МВД России, проверила качество зимнего содержания объектов дорожного сервиса на федеральных трассах А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и Р-256 «Чуйский тракт», в Алтайском крае. По сравнению с зимой 2016-2017 годов отмечаются положительные изменения.


«К предприятиям, расположенным вдоль федеральных автодорог, предъявляются повышенные требования, – отметил замначальника ФКУ Упрдор «Алтай» Владимир Дубровский. – Такие проверки проходят регулярно, во время зимних рейдов особое внимание уделяется снегоочистке, состоянию прилегающей территории, примыканий и переходно-скоростных полос. Важно, чтобы объекты сервиса не только предоставляли пользователям качественные услуги, но и эстетично выглядели и были безопасными с точки зрения организации дорожного движения».

По итогам мониторинга предписания на устранение нарушений получили 26 собственников, в прошлом году цифра была в два с половиной раза больше. Замечания коснулись в основном ненормативного содержания островков безопасности, въездов и выездов, которые необходимо расчистить и обработать противогололедными материалами. Пять предприятий получили нарекания за не достаточную освещенность прилегающих территорий. Для сравнения, по результатам предыдущей проверки такие недостатки были выявлены на 20 объектах. Документы направлены, помимо владельцев предприятий, главам муниципальных образований, которые также должны взять ситуацию на контроль.


Справка:

Проверки объектов дорожного сервиса на федеральных дорогах Алтайского края проходят регулярно с 2009 года. Работа направлена на повышение качества и расширение спектра предоставляемых услуг. На трассе Р-256 «Чуйский тракт» в регионе расположено 79 объектов сервиса, на А-322 – 54. За этот период построено 12 комплексов дорожного сервиса с широким перечнем предлагаемых услуг, реконструировано 66 объектов, 34 объекта, не соответствующие нормативам, демонтированы.


— Разместил/а uprdoraltay 15 февраля 2018, 11:22, отредактировано 24 июля 2020, 11:23