Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



​Федеральные дорожники в Алтайском крае работают в усиленном режиме

По данным Гидрометцентра, сложная метеорологическая обстановка ожидается в Алтайском крае 11, ночью и в первой половине 12 января. Синоптики прогнозируют усиление ветра до 17-22 м/с, местами порывы 25-30 м/с, осадки в виде мокрого снега и дождя, переходящего в снег, метель, на дорогах сильная гололедица.

Подрядные организации переведены в режим повышенной готовности. Снегоочистка и обработка покрытия на федеральных трассах А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае идет круглосуточно. Днем 11 января для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда задействовано около 60 единиц техники, из них 35 – комбинированные дорожные машины. В случае ухудшения ситуации количество будет увеличено, на линию может выйти до 294 снегоуборочных машин.

Наиболее неблагоприятные условия прогнозируют на «Чуйском тракте», от Барнаула до Бийска (136-345 км), и на А-322 – от Барнаула до Рубцовска (12-299 км). Для этих участков пути, проходящих по открытой местности, характерны низовые метели, значительно ухудшающие видимость. Из-за сильного бокового ветра особенную опасность такая метеобстановка представляет для водителей большегрузного транспорта. ФКУ Упрдор «Алтай» напоминает о необходимости выбирать стиль вождения в соответствии с дорожной ситуацией и по возможности воздержаться от поездок.

На федеральных трассах для безопасности участников дорожного движения организованы площадки для большегрузного транспорта. На А-322 специализированная стоянка обустроена на выезде из Барнаула (12 км), на перекрестке на Топчиху (88 км). На «Чуйском тракте» переждать непогоду дальнобойщики могут перед въездом в Бийск (344 км). Каждая из площадок может вместить более 20 фур, а наличие рядом объектов дорожного сервиса решит для водителей проблему отдыха и питания. Кроме того, все крупные придорожные предприятия также способны разместить на стоянках большегрузные автомобили.

Телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Алтай»: 8 (3852) 63-14-59.

— Разместил/а uprdoraltay 11 января 2018, 11:27, отредактировано 24 июля 2020, 11:27