Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На Чуйском тракте в Первомайском районе транспорт перенаправили по объездной дороге

Расширение федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» идет на участке с 212 по 223 км, от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска. Дорожники завершили строительство объездного маршрута, его протяженность составила 5,5 км.

Начало объезда находится на 216-м км, напротив вертолетной площадки, выезд – неподалеку от Жилино, на 222-м км. По этому участку движение будет идти до окончания работ на объекте, которое запланировано в ноябре 2021 года.

Сейчас дорожники завершили подготовительные этапы: строительные площадки подготовлены, смонтирован и работает цементобетонный завод, создан запас материалов. Ведется устройство одной из площадок для стоянки транспорта, здесь укладывают цементобетонное основание.

Временная дорога обустроена в соответствии с нормативными требованиями, установлены знаки, нанесена разметка. Обслуживать ее будет подрядная организация, работающая на Чуйском тракте в Первомайском районе. Переключение транспортного потока на временный объезд не создаст трудностей для автомобилистов и позволит беспрепятственно проезжать участок работ. Дорожники, в свою очередь, смогут приступить к активному этапу строительства, не затрудняя движение на участке. Это было одним из основных условий, поскольку летом интенсивность транспорта здесь превышает 20 тыс. автомобилей в сутки.

Справка:

Программу расширения Чуйского тракта в Алтайском крае ФКУ Упрдор «Алтай» реализует поэтапно. В прошлом году ввели в эксплуатацию 9-километровый участок в Тальменском районе. В этом сезоне в работе в общей сложности 21 км. Для расширения еще 73 км готовится проектная докментация, из них 48 км – на маршруте Барнаул – Бийск.



— Разместил/а uprdoraltay 14 августа 2020, 04:49, отредактировано 14 августа 2020, 04:50