Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Новые информационные табло установили на трассе А-322 в Алтайском крае

Комплекс, состоящий из двух светодиодных табло, смонтировали в районе Поспелихи, на 213-м км федеральной автодороги А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан. Он предназначен для информирования автомобилистов о текущей дорожной обстановке и возможных чрезвычайных ситуациях.

Ранее на рубцовском направлении уже были установлены три таких экрана, увеличивать их количество в ближайшее время больше не планируется, – этого достаточно для эффективной коммуникации с пользователями дороги. Всего же на сети федеральных дорог в Алтайском крае и Республике Алтай таких табло 14.

Участок для установки был выбран как один из ключевых в период действия в регионе штормовых предупреждений, когда на федеральных дорогах из-за метелей вводятся ограничения на движение транспорта. Перекрытыми могут оказаться как направление от Поспелихи до Рубцовска, так и от нее в сторону Барнаула. Информация о закрытых участках будет транслироваться на табло для тех, кто не смог вовремя услышать ее по радио или получить из других СМИ. Рядом расположена стоянка для большегрузного транспорта, объект дорожного сервиса с кафе и гостиничными номерами и АЗС.

Оборудование подбиралось с такими характеристиками, которые обеспечат его работу в сложном сибирском климате: оно выдержит характерные для региона перепады температур от летней жары до зимних морозов и сильные ветра, преобладающие в степной зоне. Установленные ранее на федеральных дорогах табло уже доказали свою надежность и эффективность.

— Разместил/а uprdoraltay 26 января 2021, 06:37, отредактировано 26 января 2021, 06:37