Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Четырехполосный участок Чуйского тракта в Алтайском крае откроют для движения досрочно

Реконструкция федеральной трассы Р-256 идет на границе Тальменского и Первомайского районов (с 173 по 183 км). Закончить работы на первых пяти километрах планируется с годовым опережением графика – к сентябрю.

Работы на объекте начались в конце 2019 года. Проект предусматривает расширение дороги до четырех полос, встречные потоки разделят металлическим барьерным ограждением. В районе села Озёрки строят подземный пешеходный переход, он готов на 80%. Возле станции Озёрки возводят двухуровневую развязку. На путепроводе протяженностью 83 м установили опоры и смонтировали пролетные строения.

На участке, который планируют открыть в этом году, уже построили дополнительные две полосы, установили барьерное ограждение и подключили электроосвещение. Летом предстоит уложить верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, установить знаки и сигнальные столбики, разметку нанесут из термопластика – долговечного и более заметного для автомобилистов материала. До тех пор движение здесь будет идти по временной схеме – по двум полосам.

Сейчас дорожники ведут заготовку материалов, чтобы с началом сезона продолжить строительство. Полностью ввести объект в эксплуатацию по графику должны в 2022 году.

Кроме того, в этом году продолжатся работы еще на двух участках Чуйского тракта: с 212 по 223 км (от Новоалтайска в сторону Бийска) дорогу расширят до четырех полос, с 268 по 271 км (Троицкий район) на подъемах строят третью полосу.



— Разместил/а uprdoraltay 08 февраля 2021, 11:45, отредактировано 08 февраля 2021, 11:45