Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



За первый месяц года дорожники оказали помощь более чем 100 водителям

В основном причины остановок транспорта на федеральных трассах – замерзание топлива или различные неисправности автомобилей.

Чаще всего помощь требовалась водителям в сибирских регионах. Так, в январе в Новосибирской, Томской и Омской областях дорожные службы получили порядка 40 вызовов. В Республике Алтай и в Алтайском крае с последствиями холода помогли 20 водителям. Стольким же автомобилистам помогли федеральные дорожники в Свердловской области.

Многим, как правило, требуется помощь с эвакуацией транспортных средств или с заменой колес. Если проблему с машиной нельзя решить оперативно – например, требуется тягач, специалисты дорожных организаций отвозят водителей на свои производственные базы или в иные пункты обогрева, чтобы не допустить переохлаждения.

Так, на трассе А-322 в Алтайском крае из-за замерзания топлива остановился грузовик «Почты России», по аналогичной причине на той же дороге не смог продолжить движение микроавтобус – водителей и пассажиров оперативно доставили в ближайший пункт обогрева в Шипуново. А в Свердловской области близ Богдановича от обморожения спасли девушку, у которой внезапно сломалась машина.

Подобные случаи нередки и в регионах Центральной России. В Тамбовской и Калужской областях в дни сильных морозов помощь требовалась водителям большегрузов, среди которых было несколько граждан Белоруссии. Кроме того, среди причин остановок транспортных средств на федеральных трассах – отсутствие бензина. Два таких случая произошло на трассе М-7 в Нижегородской области в конце января.  

Федеральное дорожное агентство напоминает водителям о необходимости подготовки транспортных средств к дороге в зимних условиях: следует иметь при себе запас топлива, цепи противоскольжения, средства связи и теплые вещи. В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по номеру 112, а также в диспетчерские службы учреждений, в ведении которых находятся федеральные трассы – номера телефонов этих организаций представлены в разделе "Ситуационный центр".

— Разместил/а uprdoraltay 09 февраля 2021, 05:41, отредактировано 09 февраля 2021, 08:51