Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Алтайском крае отремонтируют более 40 км автодороги А-321

Трасса Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан перешла в федеральную собственность осенью 2020 года. В этом сезоне работы пройдут сразу на нескольких участках.

Осенью введут в строй обновленный 8-километровый обход Павловска: чтобы дорога лучше справлялась с существующей нагрузкой, основание усилят по технологии холодной регенерации, затем уложат выравнивающий слой и покрытие из асфальтобетона, обочины укрепят, заменят знаки, установят 1,6 км барьерного ограждения и нанесут разметку из долговечного термопластика. Аналогичные работы пройдут на участке у села Закладное Романовского района (км 225 - км 229).

Начнется обновление одного из самых проблемных участков – от села Мамонтово в сторону Кулунды (км 178 – км 185). Здесь предстоит практически полностью переустроить конструкцию дорожной одежды. Изыскания показали, что она ослаблена в том числе из-за близкого расположения грунтовых вод к поверхности, поэтому принято решение применить современный материал – 3D-гидроматы, которые полностью отсекут воду от конструкции.

Также стартуют работы в районе села Буканское на отрезке с 158 по 167 км, выполнить их планируется до конца 2022 года. Помимо восстановления транспортно-эксплуатационных характеристик, дорожники повысят безопасность на двух потенциально аварийных участках. Для этого спрямят радиус поворота, который сейчас не соответствует нормативам, а на перекрестке с региональной дорогой организуют круговое движение.

На 13-километровом участке перед Кулундой выполнят устройство защитных слоев, – это повысит ровность и коэффициент сцепления колес с дорогой, а также убережет от разрушения нижние слои дорожной одежды.



— Разместил/а uprdoraltay 18 мартa 2021, 06:18, отредактировано 18 мартa 2021, 06:20