Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожная обстановка в Алтайском крае контролируется с помощью беспилотных летательных аппаратов

Сотрудники Госавтоинспекции Алтайского края совместно с авиационным отрядом специального назначения Управления Росгвардии по Алтайскому краю организовали и провели профилактическое мероприятие, основной целью которого является предупреждение дорожно-транспортных происшествий по причине выезда на полосу встречного движения.

Специалисты авиационного подразделения Росгвардии осуществляли мониторинг безопасности дорожного движения на федеральной автомобильной дороге А-322 «Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан» с помощью беспилотного летательного аппарата, который способен работать на высоте от 100 до 3500 метров, достигая скорости свыше 100 км/ч.

В режиме реального времени осуществляется наблюдение за движением. Изображение, полученное с помощью камеры аппарата, передается на наземный пункт управления. В случае выявления факта нарушения ПДД транспортным средством информация поступает экипажу дорожно-патрульной службы, находящемуся на маршруте патрулирования, который может остановить водителя-нарушителя и составить административный материал.

Так, 19 марта во время несения службы экипажем отдельной специализированной роты дорожно-патрульной службы во взаимодействии с авиационным подразделением Росгвардии на участке федеральной автодороги в Калманском районе было выявлено три факта нарушения Правил дорожного движения.

Регулярное проведение профилактических мероприятий в области безопасности дорожного движения, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов, на участках автомобильных дорог с интенсивным движением транспортных потоков, оказывает существенное влияние на дисциплинированное поведение водителей.

(Источник: Главное управление МВД России по Алтайскому краю)

— Разместил/а uprdoraltay 22 мартa 2021, 12:00, отредактировано 13 апреля 2021, 04:36