Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Республике Алтай в 2021 году обновят 45 км Чуйского тракта

Основные мероприятия пройдут на участках федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» в Онгудайском районе. Особое внимание уделят безопасности автомобилистов и пешеходов.

Возле райцентра Онгудай (км 631 – км 641) и далее на участке от подножия перевала Чике-Таман (км 668 – км 684) дорожную одежду восстановят по технологии холодной регенерации, покрытие выполнят из асфальтобетона и защитят его слоем износа, чтобы обеспечить качественный проезд на длительный срок.

Оба объекта ремонта проходят вдоль населенных пунктов, а участок после Чике-Тамана ведет к нескольким достопримечательностям: Ильгуменские пороги на реке Катунь, урочище Кур-Кечу и Яломанские бомы. Для безопасности путешественников и местных жителей здесь установят новое барьерное ограждение на протяженности 11,7 км, построят и отремонтируют 2,7 км тротуаров, восстановят 4 автобусные остановки. В Онгудае оборудуют светофорами пешеходный переход возле детского сада и перекресток с местной дорогой: раньше у селян возникали проблемы с выездом на федеральную трассу. В райцентре, а также в селе Купчегень установят тактильные указатели для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также предстоит обновить спуск с Семинского перевала (км 585 – км 595). Из-за большой протяженности он сложен для проезда, поэтому основная задача – обеспечить ровность покрытия и повышенный коэффициент сцепления колес с дорогой. Для этого защитный слой выполнят по современной технологии – из битумоминеральной открытой смеси с адгезионными добавками.

Этим же методом восстановят Чуйский тракт в Майминском районе (км 445 – км 454). Четырехполосный участок вдоль населенных пунктов Дубровка и Рыбалка построили в 2013 году, и это первый ремонт: он позволит повысить комфортность проезда и защитить нижние слои дорожной одежды для последующей эксплуатации.

Кроме того, в 2021 году капитальной отремонтируют 24 км ставшего федеральным подъезда к Телецкому озеру.



— Разместил/а uprdoraltay 25 мартa 2021, 12:58, отредактировано 25 мартa 2021, 12:58