Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



«Бийская история Чуйского тракта» стала лауреатом конкурса «Лучшая книга Алтая – 2020»

В Алтайской краевой универсальной научной библиотеке имени В.Я. Шишкова 31 марта прошла церемония награждения победителей регионального конкурса «Лучшая книга Алтая – 2020» и закрытие XVI краевого фестиваля книги «Издано на Алтае». В номинации «Лучшее краеведческое издание» в числе лауреатов оказался сборник статей «Бийская история Чуйского тракта».

Коллектив авторов под научным руководством бийского писателя Николая Фролова и при активном участии основателя и хранителя Музея Чуйского тракта Елены Греховой познакомил читателей с историей одного из самых заметных памятников архитектуры Бийска – особняка Григория Варвинского, в стенах которого сегодня расположен посвященный дороге музей. Издание было приурочено к столетию образования Бийского краеведческого музея в 2020 году и к грядущему столетию Чуйского тракта в 2022-м.

Дом Варвинского расположен на историческом нулевом километре Чуйского тракта, и сегодня он не просто хранит историю, он сам – ее часть. В предисловии к книге дорожники выразили благодарность ученым, писателям и поэтам, журналистам, фотографам и художникам, ветеранам-дорожникам и всем неравнодушным. В свою очередь авторов поблагодарили и сотрудники Музея Чуйского тракта на презентации книги, которая прошла накануне в Центральной библиотеке города Бийска.

– Гости музея часто спрашивают нас не только о Чуйском тракте, но и об истории самого здания, о фактах биографии Варвинского. В книге представлен огромный объем сведений, для нас она стала практически настольной. Спасибо за такой надежный источник информации, – выразила мнение коллектива научный сотрудник музея Татьяна Порубова.

Всего в фестивале «Издано на Алтае» в этом году приняли участие около 800 изданий. В номинации «Лучшее краеведческое издание» впервые за историю конкурса жюри определило двух победителей. Ими стали книги из серии «Алтай. Судьба. Эпоха»: «Александр Родионов» Ларисы Вигандт и «Василий Штильке: гражданский подвиг» Валентины Кладовой и Валерия Скубневского.

— Разместил/а uprdoraltay 01 апреля 2021, 09:55, отредактировано 12 апреля 2021, 15:27