Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Количество ДТП в Барнаульской агломерации сократят с помощью интеллектуальной транспортной системы

Инновационные технологии помогут избежать заторов на дорогах Барнаула и Новоалтайска, а также повысить уровень безопасности. Презентация проекта интеллектуальной транспортной системы прошла в Барнауле 29 июня.

На мероприятии разработчики представили основные цели, задачи и инструменты, с помощью которых до 2023 года интеллектуальная транспортная система будет функционировать на территории Барнаульской агломерации. Ключевая цель внедрения ИТС – автоматизация процессов управления дорожным движением. Система позволит эксплуатировать транспортную сеть более эффективно благодаря сбору данных от различных источников. Сюда входит мониторинг транспортных потоков, анализ работы светофорных объектов и перекрестков, контроль над нарушениями ПДД, информирование водителей о пробках, дорожных работах, ДТП и других инцидентах, затрудняющих движение.

– Интеллектуальная транспортная система нашего региона разработана в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги». На работы по ее внедрению в Барнаульской агломерации из федерального бюджета с 2021 по 2023 год будет направлено 360 млн рублей, – подчеркнул Андрей Дорош, начальник отдела организации дорожного движения управления дорожного хозяйства Министерства транспорта Алтайского края.

Чтобы реализовать масштабную задачу, по замыслу авторов, необходимо внедрить различные подсистемы и модули для сбора, хранения, представления, анализа и визуализации данных, полученных от систем фотовидеофиксации, детекторов транспорта и дорожных контролеров. Варианты решения по оптимизации транспортных процессов также будет предлагать интеллектуальная система.

На сегодняшний день разработан проект, по которому до 2023 года будет обеспечено внедрение системы. Заказчиком выступает КГКУ «Алтайавтодор», в ближайшее время будет объявлен конкурс для привлечения подрядной организации. В первую очередь предусмотрено строительство центра обработки данных и модернизация подсистемы светофорного регулирования в Барнаульской агломерации.

— Разместил/а uprdoraltay 30 июня 2021, 05:53, отредактировано 30 июня 2021, 05:53