Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Работы на Чуйском тракте приостановят на время прохождения ралли «Шелковый путь»

Международное ралли «Шелковый путь» стартовало сегодня, 2 июля, из Омска. Часть маршрута будет проходить по федеральной автомобильной дороге Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае и Республике Алтай. Упрдор «Алтай» принято решение приостановить работы на проезжей части, чтобы обеспечить беспрепятственный пропуск транспорта.

По данным оргкомитета, в состав мероприятия включено более 500 транспортных средств – участников и организаторов. По трассам общего пользования они передвигаются в соответствии с ПДД и действующими ограничениями скоростного режима. Чтобы не создавать дополнительных сложностей спортсменами и всем автомобилистам, федеральные дорожники в предстоящие выходные будут вести только те работы, которые не связаны с ограничением пропускной способности.

Так, в Алтайском крае 3 июля полностью прекратятся мероприятия по устройству слоев износа на участках км 201 – км 207 (возле Новоалтайска) и км 415 – км 422 (в Красногорском районе, за мостом через Ишу). Еще на ряде объектов, где идет расширение Чуйского тракта, движение будет организовано в штатном режиме, но с ограничением скоростного режима до 70 км/ч. Всего таких участков четыре: в Тальменском районе (км 143 – км 150), на границе Тальменского и Первомайского (км 173 – км 183), в Первомайском (км 212 – км 223), в Бийском (км 341 – км 344). На объекте в Троицком районе, км 268 – км 271, скорость ограничена до 50 км/ч на протяженности около полутора километров.

В Республике Алтай 4 июля приостановят работы в Майминском районе (км 445 – км 454), на спуске с Семинского перервала (км 585 – км 595), возле села Онгудай (км 631 – км 641) и за перевалом Чике-Таман (км 668 – км 684). На участках отменят реверсивный режим, движение пойдет по двум полосам.

Упрдор «Алтай» просит участников дорожного движения отнестись с пониманием к возможным осложнениям дорожной обстановки, быть особенно внимательными в местах производства работ.


Справка: 

Этап Международного ралли «Шелковый путь» является ежегодным автоспортивным соревнованием. Ралли продвигает идеи автомобилизации и трансграничности, безопасности, экологичности автотранспорта, способствует интеграции стран Европы и Азии, развитию спортивных, культурных и деловых связей. Телеаудитория ралли превышает 200 млн. человек из 195 стран.

Российский этап ралли проложен по территории 4 субъектов РФ: Омская, Новосибирская области, Алтайский край и Республика Алтай.

Планируемое число участников и организаторов – более 1500 человек из 45 стран, включая более 100 экипажей спортсменов в следующих категориях: мотоциклы, квадроциклы, багги, внедорожники и грузовики. В состав ралли включены 550 автомобилей участников и организаторов. Авиаотряд ралли состоит из 10 воздушных судов, обеспечивающих контроль и безопасность.

Проект календаря: 1 июля – старт в г. Омске; 2-4 июля -  спортивные участки на территории Омской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай; 4 июля – пересечение границы РФ и Монголии; 5-11 июля – спортивные участки на территории Монголии; 11-июля – финиш и награждение победителей в г. Улан-Баторе.

 

Работы на Чуйском тракте на карте:


— Разместил/а uprdoraltay 02 июля 2021, 04:28, отредактировано 02 июля 2021, 04:31