Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Расширение Чуйского тракта в Алтайском крае идет с опережением графика

Реконструкцию проводят на участке федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» на границе Тальменского и Первомайского районов (км 173 – км 183). Выполнено около 60% от общего объема работ.

Проект предусматривает расширение дороги до четырех полос, встречные потоки разделяют металлическим барьерным ограждением. Возле станции Озёрки возводят двухуровневую транспортную развязку, которая обеспечит безопасный доступ к близлежащим населенным пунктам. Уже построен путепровод протяженностью более 80 м, на нем идет устройство выравнивающих слоев из бетона. Также продолжаются работы на подходах: здесь укладывают нижний слой покрытия из асфальтобетона.

На основной дороге практически полностью выполнены работы на первых 4 км участка по направлению из Барнаула в сторону Новосибирска. Устроены все конструктивные слои, верхний выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона – современного износостойкого материала. Построено новое электроосвещение, смонтировано барьерное ограждение, сейчас дорожники занимаются системой водоотвода: устанавливают лотки и водосборные колодцы. Затем останется нанести разметку и закончить обустройство.

На завершающей стадии строительство подземного пешеходного перехода возле села Озёрки: осталось сделать лестничные сходы и подвести к сооружению пешеходные дорожки. Сейчас идут активные работы по строительству второй полосы дороги на протяженности еще 3,5 км: здесь выполняют устройство земляного полотна и водопропускных труб, параллельно монтируют освещение и барьерное ограждение. Ввод объекта в эксплуатацию по контракту запланирован на ноябрь 2022 года.

Справка:

Расширение федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» осуществляется поэтапно. В этом дорожно-строительном сезоне работы идут на шести участках, их общая протяженность 35 км. Еще для 60 км готовится проектная документация.


Объект на карте:



— Разместил/а uprdoraltay 08 июля 2021, 06:22, отредактировано 08 июля 2021, 06:22