Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На обходе Павловска завершили устройство асфальтобетонного покрытия

Ремонт идет на восьмикилометровом участке автодороги А-321, получившей федеральный статус осенью 2020 года. Чтобы повысить транспортно-эксплуатационные характеристики, здесь применили технологию холодной регенерации.

С 55-го по 63-й км основание дорожной одежды усилили, использовав материалы существующей конструкции с добавлением цемента. Сверху устроили выравнивающий слой и асфальтобетонное покрытие. Такая технология обеспечит требуемую ровность и коэффициент сцепления, а кроме того – значительно увеличит несущую способность дороги: участок справится с современными нагрузками, в том числе от большегрузного транспорта.

Сейчас дорожники приводят в порядок съезды с федеральной трассы, укрепляют обочины и устанавливают элементы обустройства: дорожные знаки, сигнальные столбики и 1,6 км барьерного ограждения. Кроме того, приведут в порядок 13 водопропускных труб, разметку выполнят с помощью современного долговечного материала – термопластика. Завершить работы планируется к сентябрю.

Параллельно на автодороге А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан работы идут еще на четырех участках: в Романовском, Мамонтовском и Кулундинском районах. Всего обновляют около 40 км трассы, общая протяженность которой – 389 км. Вместе с этим готовятся проекты на ремонт для следующих участков протяженностью еще 22 км.



— Разместил/а uprdoraltay 15 июля 2021, 09:59, отредактировано 15 июля 2021, 09:59