Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На участке расширения Чуйского тракта построят регулируемый перекресток

Расширение федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» идет в Алтайском крае, от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска. В районе поселка Новый построят регулируемый перекресток, включающий до семи полос движения.

– Сейчас мы работаем над увеличением числа полос сразу на шести участках Чуйского тракта – около 35 км. При этом технические решения для каждого подбираются индивидуально: все наши усилия направлены в первую очередь на повышение безопасности, – пояснил главный инженер ФКУ Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко.

Город и пригородные населенные пункты разрастаются, это заставляет пересматривать организацию движения. Чтобы обезопасить и автомобилистов, и пешеходов, участок с 212-го по 216-й км расширят до четырех полос, встречные потоки разделят барьерным ограждением. Основной въезд в поселок Новый теперь будет с перекрестка, где дополнительно построят полосы для поворота налево и переходно-скоростные – для безопасного выезда. Установят светофоры, устроят заездные карманы для общественного транспорта, электроосвещение на пешеходном переходе.

Сейчас дорожники формируют земляное полотно, удлиняют водопропускные трубы и укладывают основание дорожной одежды из цементобетона. Работы идут по графику, ввод в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2022 года.


Участки расширения Чуйского тракта:


— Разместил/а uprdoraltay 20 июля 2021, 04:46, отредактировано 20 июля 2021, 04:46