Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Республике Алтай обновляют спуск с Семинского перевала

Дорожники завершили укладку защитного слоя покрытия на 10-километровом участке одного из самых высокогорных перевалов Республики Алтай. Работы идут на федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт» на отрезке с 585-го по 595-й км.

Перевал обновляют от вершины до подножия в долине реки Урсул. Дорога пересекает Семинский хребет в самой низкой точке, но из-за затяжных подъемов представляет сложности для водителей большегрузного транспорта, поэтому особенно важно поддерживать покрытие в хорошем состоянии. Для этого здесь используется технология устройства защитных слоев из горячей битумоминеральной смеси.

Метод обеспечивает необходимую ровность, а также повышенный коэффициент сцепления колес автомобилей с дорогой, что необходимо в сложном рельефе горной местности. К тому же технология более экономичная по сравнению с традиционными, а ремонт может быть выполнен в два-три раза быстрее без потери качества. При этом само покрытие защищает нижние слои конструкции от разрушений и попадания в них влаги.

Кроме того, дорожники закончили приводить в порядок площадку отдыха на вершине перевала. Здесь уложили тротуарную плитку, установили гранитные поребрики и подпорную стенку. Укрепили основание Обелиска, посвященного 200-летию вхождения в состав России, и задекорировали его скальным грунтом. С одной стороны были оставлены ступени, – это традиционное место для фотоснимков у гостей региона.

Полностью завершить работы на перевале планируется до середины августа, сейчас дорожники наносят разметку из термопластика и укрепляют обочины на локальных участках.

Аналогичным образом уже приведен в порядок участок в Майминском районе (км 445 – км 454 трассы Р-256). Всего в этом году введут в эксплуатацию после всех видов работ 69 км автодороги Чуйский тракт (из них 45 км – по основному направлению, а 24 км – на подъезде к Телецкому озеру, который получил федеральный статус в прошлом году).



— Разместил/а uprdoraltay 29 июля 2021, 04:23, отредактировано 29 июля 2021, 04:23