Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Барнауле прошло совещание по вопросам безопасности дорожного движения

Участники обсудили состояние аварийности в Алтайском крае и разработали комплекс мероприятий, направленных на снижение числа дорожно-транспортных происшествий и уменьшение тяжести последствий. 

В мероприятии приняли  участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Климин, заместитель министра транспорта Алтайского края, начальник управления дорожного хозяйства Валерий Никитюк, заместитель министра транспорта Алтайского края, начальник управления по транспорту Дмитрий Коровин, а также представители управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю, ФКУ Упрдор «Алтай», КГКУ «Алтайавтодор», Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению, комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула.

С учетом анализа аварийности и состояния текущей обстановки членами заседания было решено продолжить активную работу по введению дополнительных ограничений скоростного режима, нанесению круглогодичной дорожной разметки, оборудованию пешеходные переходов искусственными неровностями и искусственным освещением, продолжить мероприятия по пропаганде безопасного движения, усилить контроль скорости существующими стационарными и передвижными комплексами фото-видео- фиксации.

Дмитрий Коровин предложил внедрить передвижной комплекс фиксации правонарушений в области дорожного движения, позволяющий осуществлять контроль в мобильном режиме при движении контрольного автомобиля непосредственно в потоке транспорта по наиболее аварийным дорогам края. Данная система позволит дисциплинировать основную массу водителей в связи с непредсказуемостью контролируемых участков дорог.  Также он отметил, что в Алтайском крае в тестовом режиме уже действует один такой комплекс.

— Разместил/а uprdoraltay 30 июля 2021, 06:11, отредактировано 30 июля 2021, 06:16