Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Более 80 км федеральных дорог приведут к нормативу в 2021 году в Алтайском крае

Предварительные итоги 2021 года и перспективы развития федеральных трасс в регионе обсудили губернатор Алтайского края Виктор Томенко и начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Анатолий Волков 23 сентября в ходе рабочей поездки на объект реконструкции автодороги Р-256 «Чуйский тракт».

На 10-километровом участке на границе Тальменского и Первомайского районов (км 173 – км 183) строят современную четырехполосную трассу с разделительным барьерным ограждением и новыми линиями электроосвещения.

– По контракту ввод должен состояться в конце 2022 года, но благодаря высоким темпам работы подрядчика и стабильному финансированию из федерального бюджета 5 км завершим досрочно – до конца октября, – пояснил Анатолий Волков. – Также в этом году закончим расширять 7-километровый участок Чуйского тракта на маршруте Барнаул – Бийск.

Всего же в этом дорожно-строительном сезоне в работе было 106 км федеральных дорог, из них 50 км введены в эксплуатацию, еще 32 км – в завершающей стадии, остальные объекты – переходящие, окончание работ запланировано на 2022 год. 

Кроме того, до конца октября планируется открыть движение по отремонтированному совмещенному (Старому) мосту через Обь. Пока на нем шли работы, дорожники полностью обустроили исторический въезд в краевую столицу, отремонтировав 11 км на подъезде от Чуйского тракта и установив 9 км новых линий электроосвещения. 

На ближайшие годы основным направлением работы ФКУ Упрдор «Алтай» станет приведение к нормативам трассы А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан. По словам Виктора Томенко, эти работы очень важны для жителей региона и дадут огромный стимул к развитию территории:

– У нас серьезные планы по улучшению состояния дорог в прилегающих территориях к трассе А-321. Дорога выйдет на другое качество, открываются возможности для развития туризма, сельского хозяйства, промышленные перспективы. Новая инфраструктура благотворно влияет на экономику, и для жителей есть возможность с комфортом доехать, – отметил губернатор.

В этом сезоне дорожные работы идут на протяженности около 40 км А-321. По предварительным планам, обеспечить комфортный и безопасный проезд по ней должны к 2025 году. Продолжится также программа расширения Чуйского тракта: в 2022 году введут в строй три участка протяженностью 15 км.

***В оперативном управлении ФКУ Упрдор Алтай» федеральные автодороги в границах двух субъектов Российской Федерации: Алтайского края и Республики Алтай. В Алтайском крае это Р-256 «Чуйский тракт», А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан. Их общая протяженность 1 027 км.



— Разместил/а uprdoraltay 24 сентября 2021, 04:10, отредактировано 24 сентября 2021, 05:37