Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральных дорогах Алтайского края подготовили 14 стоянок на период непогоды

Дорожные службы в усиленном режиме проводят патрульную снегоочистку федеральных трасс региона: Р-256 «Чуйский тракт», А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан.

По данным синоптиков, сегодня, 18 ноября, на территории Алтайского края ожидаются осадки, метели, гололедные явления, ветер усилится и при порывах будет достигать 27 метров в секунду, прогнозируется похолодание.

В первой половине дня наиболее сложная обстановка складывается на трассе А-321, на участке от Барнаула до Ребрихи. Ночью на федеральных дорогах региона работало 113 единиц техники, сейчас на снегоочистке задействовано 138 специализированных машин. В случае ухудшения погодных условий их количество будет увеличено.

На период непогоды дорожники подготовили специальные стоянки для большегрузного транспорта. На Чуйском тракте: на въезде в Алтайский край со стороны Новосибирска возле «Грани Алтая», далее в районе Новоалтайска на «Маяке» и «Облепихе», по направлению к Республике Алтай в селе Полковниково, возле «Ника-фуд» в Троицком районе, перед развязкой с обходом Бийска и в Сростках. На трассе А-322 стоянки работают на 12-м км (выезд из Барнаула), в Топчихе, Алейске, Шипуново и Поспелихе. На автодороге А-321 стоянки расположены перед Павловском (в районе поселка Сибирские огни) и на выезде из села.

Круглосуточно сотрудники подрядных организаций будут патрулировать трассы для контроля над обстановкой и оказания помощи автомобилистам. Сообщить о нештатной ситуации на федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай можно в любое время по телефону: 8 (3852) 63-14-59.



— Разместил/а uprdoraltay 18 ноября 2021, 06:46, отредактировано 18 ноября 2021, 06:51