Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Алтайском крае привели к нормативу 82 км федеральных трасс

Итоги работы в дорожной отрасли подвели на заседании Правительства региона под председательством губернатора Алтайского края Виктора Томенко, состоявшемся 15 декабря в Барнауле. В мероприятии приняли участие замначальника ФКУ Упрдор «Алтай» Алексей Арсеньев и замминистра транспорта Валерий Никитюк.

– На федеральных дорогах края в 2021 году работы шли на участках общей протяженностью 106 км. Из них 24 км запланированы к вводу в эксплуатацию в следующем сезоне, 82 км завершены, – отметил Алексей Арсеньев.

Так, продолжатся работы по расширению трассы Р-256 «Чуйский тракт» на четырех участках: в Тальменском районе возле населенного пункта Красный Боец (км 143 – км 150), далее – возле Озёрок (км 173 – км 183), от Новоалтайска в сторону Бийска (км 212 – км 216) и перед Бийском (км 341 – км 344). Завершены работы по строительству четырех полос на участке в Первомайском районе (км 216 – км 223), а также третьей полосы на подъемах в Троицком (км 268 – км 271).

На автодороге А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан, получившей федеральный статус в прошлом году, в текущем приведено в нормативное состояние 38 км: капитальный ремонт от села Мамонтово к Романово (км 178 – км 185), ремонт – на обходе села Павловск (км 55 – км 63) и за Романово (км 225 – км 229). На участке перед Кулундой устроили защитные покрытия (км 363 – км 376). Объект капитального ремонта в районе села Буканского (км 158 – км 167) будет завершен в 2022 году. Здесь построят перекресток с круговым движением и спрямят радиус поворота, который не отвечает требованиям безопасности.

Еще одним важным направлением в уходящем году стало благоустройство въездов в Барнаул. Завершен ремонт автодорожной части совмещенного (Старого) моста через Обь, с помощью защитных покрытий обновили подъезды к нему со стороны Чуйского тракта. Кроме того, новое освещение установлено на Р-256 «Чуйский тракт», подъезд к Барнаулу (км 2 – км 11), на А-322 от пос. Садоводов до Бельмесёво (км 15 – км 21) и в Рубцовском районе (км 303 – км 305).

Основной темой обсуждений стала реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Алтайского края. По словам Валерия Никитюка, годовой план на сегодняшний день выполнен в полном объеме. В 2021-м обновили 64 краевых и 45 объектов местного значения в Барнауле, Бийске и Новоалтайске. Помимо этого, в этом году было смонтировано два пункта весогабаритного контроля автомобилей в движении для обеспечения сохранности дорог, а также пять комплексов фотовидеофиксации нарушений.

Подводя итоги, губернатор края Виктор Томенко обратил внимание на необходимость синхронизации графиков дорожных работ по федеральным и региональным трассам.

– Я хотел бы, чтобы Минэк был более глубоко погружен в эту работу, поскольку дело связано и с реализацией наших инвестиционных планов развития. Надо, чтобы не только решались задачи инфраструктурные: безопасность, скоростные участки, удобство и так далее. Надо, чтобы решались и задачи экономические, – подчеркнул глава региона.



— Разместил/а uprdoraltay 15 декабря 2021, 14:59, отредактировано 15 декабря 2021, 14:59