Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральных дорогах в Алтайском крае завершается подготовка к зиме

Все необходимые мероприятия выполнены на трассах А-322 и Р-256 «Чуйский тракт». Продолжаются работы на ставшей федеральной в сентябре автодороге А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан.

Контракт на содержание новой дороги был подписан в начале октября, поэтому дорожникам приходится работать в усиленном режиме, их основная задача – подготовить трассу к эксплуатации в зимний период.

Уже выполнили ремонт и замену покрытия на локальных участках, общая площадь составила более 20 тыс. кв. м. Произвели заливку трещин битумной мастикой, что позволит предотвратить дальнейшее разрушение при переходе температуры через ноль. Вырубили кустарники в полосе отвода и на откосах земляного полотна, чтобы избежать образования снежных заносов в период метелей. Такие работы прошли на всей протяженности дороги на общей площади 32 гектара. В Кулундинском и Ключевском районах восстанавливают щебеночное покрытие с помощью добавления нового материала. В Павловском, Ребрихинском и Родинском районах заменили 128 пришедших в негодность дорожных знаков. Мероприятия будут продолжаться, пока позволяют погодные условия.

Параллельно с этим идет заготовка противогололедных материалов для обработки федеральной сети в крае, необходимый запас – 56 тыс. тонн – сформируют к 1 ноября. На А-321 готовность составляет около 60%, на остальных дорогах – более 80%. Сотрудники ФКУ Упрдор «Алтай» осуществляют лабораторный контроль, оценивая соответствие материалов требуемым показателям. Для хранения ПГМ задействованы пескобазы подрядных организаций, расположенные вдоль федеральных трасс в среднем через каждые 45 км. С учетом новой дороги в крае их 23.

Полностью готова к работе специализированная дорожная техника. На снегоочистку и обработку покрытия могут выйти 386 единиц, из них 98 будут работать на трассе А-321.

— Разместил/а uprdoraltay , 09 октября 2020, 04:35 , отредактировано 09 октября 2020, 04:35