Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Ремонт обхода Павловска идет по графику

Дорожники обновляют сразу несколько участков трассы А-321, перешедшей в федеральную собственность осенью прошлого года. Один из них, восьмикилометровый обход Павловска, введут в строй после ремонта в сентябре.

– До наступления дорожно-строительного сезона нашей задачей было содержание дороги и разработка проектов для первоочередных объектов, – отметил главный инженер Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко. – Это позволило подрядчикам сформировать запас материалов и приступить непосредственно к ремонту уже в мае.

На участке применяют технологию холодной регенерации, что предполагает использование старых материалов с добавлением новых – здесь в этом качестве используется цемент. Такой метод более экономичен по сравнению с традиционными, при этом позволяет усилить основание дороги. Сейчас на основной ее протяженности действует ограничение – 10 тонн на ось транспортного средства. Должно быть – 11,5 тонн. Именно эту задачу предстоит решить в ближайшие годы.

Кроме того, после модернизации дорога сможет длительный срок справляться с существующими нагрузками. После капитального ремонта такой вид работ потребуется не раньше, чем через 24 года. Срок службы верхнего слоя покрытия, его выполнят из асфальтобетона, – составит пять лет. Все это время действует гарантия, так что в случае образования дефектов подрядчик устранит их за свой счет. По истечении этого периода дорогу обновляют с помощью защитных слоев: таким образом обеспечивается качество и безопасность проезда.

– Сейчас на обходе Павловска задействовано около 20 специализированных единиц техники и 50 сотрудников Работы выполняем строго по графику, – пояснил прораб Барнаульского ДСУ № 4 Олег Бобров. – Технология для нас не новая, уже работали по ней на региональных дорогах и понимаем все ее преимущества.

В общей сложности на трассе А-321 работа в этом сезоне будет идти на участках протяженностью около 40 км, для 22 км готовится проектная документация.


Объекты на федеральных дорогах Алтайского края в 2021 году:



— Разместил/а uprdoraltay 28 мая 2021, 05:27, отредактировано 28 мая 2021, 05:30