Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На мосту через Катунь на Чуйском тракте устанавливают системы обеспечения транспортной безопасности

Работы по монтажу специального оборудования для обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры идут на мосту через реку Катунь, расположенном на 498-м км федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай, перед поселком Усть-Сема. Завершат их, в соответствии с контрактом, до конца 2021 года.

Речь идет о системах видеонаблюдения, сигнализации, досмотра, видео- и аудиозаписи, сбора и обработки информации, а также средствах контроля доступа. Подобными мерами, как отмечают специалисты, обеспечивается устойчивое и безопасное функционирование всего транспортного комплекса нашей страны, защита интересов личности, общества и государства от актов незаконного вмешательства.

Оснащение объектов транспортной инфраструктуры осуществляется в соответствии с требованиями к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правилам обязательной сертификации, которые утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.2016 № 969. В частности, должно быть создано «необходимое количество рубежей охраны и сигнализации о попытках (фактах) проникновения на охраняемый объект (в зону ограниченного доступа) или совершения противоправных действий в отношении охраняемого имущества».

На федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай на сегодняшний день аналогичные системы транспортной безопасности расположены на пяти объектах: на мосту через реку Катунь в селе Иня и на обходе Бийска – на мосту через Бию и на трех путепроводах.



— Разместил/а uprdoraltay 26 августа 2021, 03:41, отредактировано 26 августа 2021, 03:41